Garcia spricht über den "erstaunlichen" Sieg in Rennen 1 in Estoril und verrät seine Strategie, um Di Sora zu schlagen

Thursday, 26 May 2022 09:25 GMT

Am Ende des 12-Runden-Rennens trennten die beiden nur 0,041 Sekunden, als der Spanier sein erstes Rennen in Estoril gewann

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft besuchte den Circuito Estoril für die Estoril-Runde und Marc Garcia (Yamaha MS Racing) holte sich die Führung in der Meisterschaft zurück, nachdem er in Portugal einen hart erkämpften Sieg in Rennen 1 errungen hatte. Der Champion von 2017 ist der einzige Fahrer im Jahr 2022, der mehr als einmal gewonnen hat. Garcia lag in der Gesamtwertung acht Punkte hinter seinem Rivalen, verließ Estoril aber mit 13 Punkten Vorsprung nach einem schwierigen Wochenende für Alvaro Diaz (Arco Motor University Team).

Garcia sicherte sich den zweiten Startplatz in der Superpole mit einer Bestzeit von 1:50,994 Minuten, 0,518 Sekunden hinter Yuta Okaya (MTM Kawasaki), nachdem der Japaner bei seiner zweiten Pole-Position in der WorldSSP300 den Allzeit-Rundenrekord gebrochen hatte. Während des ersten Rennens konnte Garcia seine Position an der Spitze des Feldes halten, da der Champion von 2017 am Ende keiner der 12 Runden aus den Top zwei herausfiel.

In der Schlussphase konnten sich sowohl Garcia als auch Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) von der Verfolgergruppe absetzen, wobei der Franzose Di Sora in der letzten Kurve sogar in Führung ging. Garcia konnte jedoch den Windschatten auf dem langen Weg zur Ziellinie nutzen, um Di Sora zu überholen und seinen zweiten Sieg im Jahr 2022 mit nur 0,041 Sekunden Vorsprung einzufahren. Es war der erste Sieg für Yamaha auf dem Circuito Estoril und auch Garcias bestes Ergebnis auf dem portugiesischen Kurs.

Im Hinblick auf den Kampf um den Sieg in Rennen 1 sagte Garcia: "Heute war es fantastisch, wieder zu gewinnen. Ich denke, wir hatten eine gute Strategie mit Samuel, um ihn im Rennen nicht zu stören, und das war der Schlüssel zum Sieg im Rennen. Das waren gute Punkte für die Meisterschaft, und ich werde auf diesem Weg weiterfahren. Es war gut. Es ist schwierig in dieser Kategorie. Ich muss von Rennen zu Rennen gehen und gute Ergebnisse einfahren, dann werden wir sehen, was passiert."

Die Ergebnisse von Estoril haben zu einer Verschiebung in der Meisterschaftswertung geführt. Garcia, der in Rennen 2 Fünfter wurde, führt nun die Tabelle vor Diaz an, nachdem der Spanier in beiden Rennen nur 10 Punkte geholt hatte. Di Sora gewann Rennen 2 in einem rekordverdächtigen Rennen vom 31. Startplatz aus. Damit holte er in Estoril 45 der möglichen Punkte und rückte in der Gesamtwertung auf Platz zwei vor.

Weitere sensationelle WorldSSP300-Action im Jahr 2022 finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass!